Я мысленно вхожу в ваш кабинет

Я мысленно вхожу в ваш кабинет,
где вы мне улыбаетесь в ответ,
где я стою, припав к двери спиною,
где нас невольно-чувственный просвет
тончайшей разделяет полосою.
Где я, не высыпаясь вижу вдруг
усталость ваших глаз, смиренность рук,
лица приветливость, (спасибо вам за это),
я к вам пришел не качестве поэта,
я наяву пришел, как выверенный друг.
Бессонницей болею я не сладкой,
и может быть поэтому украдкой,
я мысленно вхожу в ваш кабинет,
туда, где вас сейчас возможно нет,
и я, не нарушая тишь покоя,
лишь улыбаюсь медленно в ответ,
дверной косяк поддерживая стоя.


Рецензии