Декабрьские посиделки...

Виски со льдом... и запах розмарина, 
Любимых песен приглушённый звук... 
Горит свеча, и капли стеарина 
Стекают струйкой на поддона круг. 

Нас в кухне трое: я, Душа и Память, 
А в зале, в кресле, дремлет Тишина... 
Она пока решила нас оставить, 
Но через часик подойти должна. 

А за окном — прекрасный зимний вечер...
Сквозь ветви смотрит полная луна, 
И, снежной шалью, укрывает плечи 
Земле уснувшей матушка-Зима. 

И музыка... про то, как снег летает...
Горит свеча, в бокале тает лёд... 
А я неспешно жизнь свою листаю...
Душа — ремарки в тему подаёт. 

Занятный получился вечерочек! 
В бокале с виски — тлеет розмарин... 
Огонь свечи чего-то вновь пророчит, 
Роняя многоточий стеарин. 

Зима, декабрь, двадцатый год уходит: 
За всё про всё осталось десять дней. 
Пусть чудеса и счастье всех находят
И сбудутся у каждого скорей!..
                                 


Рецензии
СЧАСТЬЯ ВАМ И ОГРОМНЫХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!! С НАСТУПАЮЩИМ !!!

Александр Нельсон   20.12.2020 23:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр!!
И Вам - здоровья, счастья, удач,
вдохновения и новых творческих успехов!!
С Наступающим!!!

Ирена Буланова   20.12.2020 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.