Рюкзаки с несбыточностью

Вы, смотрИте – Ёж расхорохорился! Ирокез повыше начесал!
Джинсы «Ли» потёртые надел, «Райфловский» ремень, кроссовки «Найк».
Медных «двушек» горстью зачерпнул, позвонил из будки Чудесам!
«Яву» выкатил малинового цвета (если, кто не знает – это байк)!

Шёпота – в коляску, Шорох сзади; ретро-шлемы, лётные очки!
По полям и весям понесутся, собирая в рюкзаки свои несбыточность!
Разбирать всё это будет Домовой, шебуршатся рядом Бабочки, Сверчки!
Сеновал открыт для измерений, там выходят Сказки из калиток.

Смех набрал бамбуковых жалеек, дудочек, свирелей, посвистушек!
У Тумана Летний барабан, знака ждёт, когда в него ударить!
Для Лисы доставлены отрезы – лён, парча, рулон огромный плюша!
ЗапатрОила нашить нарядов модных, в перерывах будет кашеварить!

Я у них всё также в подмастерьях, видимо, пока не дотянул.
Но стал слышать, видеть больше, дальше! Подарили валенки на днях!
Вечерами звёзды протираю, обвожу по контуру Луну.
Меньше получаю подзатыльников, по-другому смотрят на меня.

В Новый год мы, как один – отрядом дружным, всех желающих не против прихватить!
Вы звоните, вы пишите, приезжайте; в Невозможное вас точно проведём!
Если сможете умножить дважды-два вы между рамок «так, как надо» – до пяти,
Мы вам в этой единице бесконечность с птицей Синей вашей собственной найдём!..)

(G Sh)


Рецензии