Линии судьбы

В руке интересом зажжется суть линий,
Тех, что начертали вначале извне,
По линиям этим вся жизнь словно иней,
Чуть тает в мороз, оказавшись в тепле...

Бежим, невпопад, вечно есть много целей,
По линиям гонит нас рьяно судьба,
Порой перекрёстки, и дел вечных пепел,
В них знаки, в них тайны всего бытия...

Волнения, страсть, любовь, совершенство,
И ропот, что скрыт за маской души,
По линиям видны все грани блаженства,
И чувство свободы, как в поле во ржи...

Мы в вечном потоке загадок и знаков,
Но в них зашифрован наш код и замок,
И кажется будто проход замурован,
Но вновь где-то свет, и открывшийся грот...


Рецензии