Счастливый

Счастливый тот, кто вас полюбит,
а может быть и полюбил,
кто глаз своих уже не сводит,
как будто мед он пригубил.

Без зависти, не прозорливый,
к чему все это говорю,
хотел бы быть и я счастливым
двумя словами: я люблю.

Сдержав себя моралью строгой,
уже не раз, а сотни раз,
я к вам знакомою дорогой
опять иду увидеть вас.

И, сжав в кулак свое молчанье,
частицу радости храня,
я словно школьник с опозданьем
себя корю день ото дня.

И в этот серый день тоскливый,
когда заката близок час,
не я, а тот один счастливый,
разделит счастье, встретив вас.


Рецензии