Зимний рассвет

ЗИМНИЙ РАССВЕТ

Без желания, таяла темень,
Исчезали ночная краса,
Оставалось незыблемым время –
Бесконечная шла полоса.
А мороз умудрялся и жалил,
Словно утро наказывал он.
И ночные видения рвались,
Постепенно светлел горизонт.
Солнце не баловало лучами,
Зимний день – скуден он на тепло
Плыл рассвет сквозь оконные рамы,
На Земле становилось светло.

19 декабря 2020


Рецензии