Неожиданная версия!

Неожиданная версия возникновения
трещины на МКС, которая собственно
и создала утечку воздуха в российском
модуле "Звезда", что и естественно,
выдвинул, как в таких случаях говорят, 
Александр Хохлов!

По мнению члена Северо-Западной Федерации…
космонавтики трещина могла появиться при
манипуляции с роботом Фёдором, при его
выгрузке и загрузке… космонавтами!

Александр напомнил тем, кто уже подзабыть
успел что… когда перетаскивали через
промежуточную камеру, кляня всё на свете
неподъёмного Федю… Ну знаете безвоздушное-то
оно безвоздушное пространство, но узкое, а
Фёдор ещё растопырился в раскоряку….

В августе или в сентябре это происходило,
приспичило высокому начальству приказать
тягаться с ним из корабля "Союза М-14"
на станцию и обратно! Прикидывали они
с земли где Федя смотрится на камеру лучше?

При чём маршрут переноса робота был
незапланирован заранее, всё как всегда у нас-
спонтанно! В связи с тем, что корабль должен
был изначально стыковаться к модулю "Поиск",
а не к "Звезде", как решили несколько позднее!

Вот видимо в этот промежуток Фёдор и упёрся
из вредности своей клешнёй в корпус ракеты!
Такое неаккуратное перемещение космонавтами
и могло привести к появлению трещины в почти
пяти сантиметриков!

Правда, чуть ранее, космонавт Павел Виноградов
заверил, что экипаж уже совсем притерпелся и
даже освоился без кислорода на станции, работает
экипаж в штатном режиме… только пришлите побольше
СПИРТА! К Новому году! Просит он…. А шо такого?


Рецензии