Эх, душа моя тальянка
Разверну твои меха,
Полечу я в дом сегодня,
Там где ждёт меня родня.
Вот и берег речки нашей,
Эмбелейки голосок,
В мире нет её ведь краше,
она лучший мой дружок.
А родная Иевлечанка,
взглядом манит и зовёт,
Моя милая деревня,
утром песни мне поёт.
Мама встретит у крылечка,
по щеке бежит слеза,
Ты прости меня родная,
долго дома не была.
И нам вспомнится вновь детство,
Наша дружная семья,
Но ушло оно бесследно,
Я его не догнала.
Не поёт моя тальянка,
Она плачет от тоски,
По деревне,что пропала,
И бесценные деньки.
В кустах иволга тоскует,
о прекрасной той поре,
Как и я,она горюет,
С ветром стонет на заре.
Свидетельство о публикации №120122003126
Всегда тянет к себе,
Ведь жилось ей хорошо,
Пока Ельцинская демократия,
Своей всё дозволенностью,
Не придавила её к земле.
Хорошо написали.
С уважением.
Юрий Симоненков 05.01.2021 22:23 Заявить о нарушении
Благодарю вас за прочтение!
С новым годом!
С наступающим Рождеством!
С уважением!
Лидия Алашеева 06.01.2021 09:34 Заявить о нарушении