Ложная тревога

Когда в душе моей тревога
И я не знаю, как мне быть
Передо мной лежит дорога
И в путь неведомый бежит.

Срываюсь с места. Сердце чует:
С тобой случилась беда.
Недаром мысль моя кочует
Туда-сюда, туда-сюда.

Спешу, никак не успокоюсь,
Растёт тревога каждый час.
Ужель беда и я расстроюсь –
Твои мне скажут лишь глаза.

Но ложно всё. Был сон тревожный
Расстройство нервов. До утра
То путь гремел железнодорожный,
Вставала алая заря.


Рецензии