Море

Ах,море,ты море!Огромное море!
Чудесное море!Прекрасный залив!
И мы отдыхали на этом просторе.
И ветер был свеж,и игрив.

Я море люблю.И оно меня тоже.
Встречаться готов с ним опять,вновь и вновь.
И все же печаль сердце горькое гложет.
И делась куда-то любовь.

А как хорошо так всё было в начале!
Хоть ветер крепчал,в небе рвал облака.
Пронзительно чайки о чем-то кричали.
И море штормило слегка.

Мы были вдвоем.Море мерно качалось.
За руки держась.Пляж был пуст городской.
Волна набегала.Она мне призналась:
Что есть у ней кто-то другой.

Ах,море,ты море!Огромное море!
Любимое море!Ведь ты не предашь?
На нас накатило огромное горе!
И било волной наотмашь.

Я другом остался.А как же иначе?
Хотелось не этого,правда,в чем суть.
Впервые я видел:Как море то плачет!
И капали слезы на грудь.

А море шумело.А море качалось.
Куда-то исчезла вся вдруг тишина.
И не было горше на свете печали.
И билась об отмель волна.


Рецензии
Тоже красиво и грустно. Но грусть и красота рождают мечты.

Валерий Казачий   22.12.2020 18:29     Заявить о нарушении
Мечтать нужно всегда,как трудно бы не приходилось.

Геннадий Ельцов   22.12.2020 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.