Ветерок потянул...
И ленивое солнце встает издалёка,
Красным тоном ковер горизонт стережет
И молчит, располнев от мороза, сорока.
Разуверился люд, что придут холода,
Всё пойдет чередом от рассветов в закаты,
Что, как в детстве, опять загудят провода,
А в снегу заскрипят ясным звоном лопаты.
Эх, как любо вдохнуть холодок поутру,
Встретить девичий взгляд сквозь снежинки-ресницы!
И из книги своей я, пожалуй, сотру
Верняком тридцать лет
с предпоследней страницы!..
Мгновения начал. 2020г.
Свидетельство о публикации №120122002949