Как часто просто...
Да просто, чтобы кто-то взял за руку,
Чтоб просто слышать приближение шагов
Вернувшегося сквозь разлуки муку.
Не очень часто, но бывает просто так,
Мы ждем, чей будет первый шаг навстречу,
Как в оправданье будто держим такт,
Готовим текст с бессмысленною речью...
А иногда встречаем взглядом взгляд,
И просто так, чтоб уж не расставаться,
Мы друг от друга принимаем
некий яд,
Не зная даже, как с ним обращаться!..
Мгновения начал. 2020г.
Свидетельство о публикации №120122002913