Сон

  Когда после полночи город заснёт,
  Я крылья надену и поднимусь на крышу.
  Ветер поможет начать мне полёт,
  Он всегда в унисон со мной дышит.
    Подлечу тихой тенью к твоему окну,
    Сквозь стекло увижу тебя спящего.
    Я, как будто ладонью тебя коснусь,
    Пусть и сонного, но настоящего.
  Я минуту помедлю и снова в полёт,
  До рассвета я крылья вернуть успею.
  Там на крыше меня тихо Демон ждёт,
  Чтоб вцепиться клыками мне в шею.
    Алой кровью своей расплачусь за полёт,
    Эти крылья - не даром награда!
    Голодающий Демон кровь мою пьёт...
    Это сон... и проснуться мне надо.


Рецензии