Зима пришла

Зима пришла походкой смелой,
Нам выпуская снегирей.
Сказала туче: «Быстро, смело,
Ты отпускай снежок скорей!
Пускай кружится вместе с ветром,
У всех пусть будет на виду!
Чтобы всегда он был заметным.
Мороз ещё я подожду!

Он знает всю свою работу.
С него сгоню я вмиг дремоту!
Во льды он реки закуёт
И примется смешить народ –
Ногами топать, бить в ладоши,
За щёчки ущипнёт он тоже.
Пусть растирают рукавицей…
Зимой все будут веселиться!»
19.12.2020 г., в 21.00.


Рецензии