День самоуправления

В нашей школе случился праздник -
Праздник взрослых и праздник детей.
Постучался тихонько, проказник,
В каждый класс он и в каждую дверь.

Как-то вмиг повзрослели ребята,
На уроки пошли вместо нас.
Все притихли. Ведь это Детство
Шло с журналом под мышкой в класс.

А потом вместе в прятки играли
С новомодным названием «квест».
Ребятишки всех разыскали -
Нет для них потаённых мест.

Школа наша опять опустела.
Задремал усталый звонок.
С понедельника – вновь за дело,
На обычный школьный урок…

05.10.2018.


Рецензии