Люблю я слушать тишину

Люблю я слушать тишину,
в тишине весомей звуки.
Лёгкий ветерок, от скуки
Траву колышет на лугУ.
Что такое тишина?
Гамма новых звуков,
но они не режут ухо
ведь природа их ясна.
Вот залаяла собака,
где-то звякнуло стекло,
мальчик в речке ловит раков,
собирая их в ведро.
КОсу точит Никодим,
он косить пойдёт с рассветом,
гонит ветер сизый дым,
от дешёвой сигареты.
Жизнь в селе совсем иная,
словно лодочка плывёт,
к ночи, будто замирает,
а с рассветом вновь живёт.


Рецензии