Малая родина. Капелька России - Котоврас

Не ищи на карте, - не найдёшь.
А найдёшь, так много ли узнаешь!
Не увидишь здешней красоты,
Если на Хопре не побываешь,

Не пройдёшь заросшею тропой,
Не спугнёшь непуганого зверя.
Если хочешь, я пойду с тобой,
На слово ты вряд ли мне поверишь.

Воздух здесь – какого нет нигде,
А вода – прозрачна, будто слёзы.
Ты дубов не видывал таких…
А какие сосны здесь, берёзы!

По утрам – туман, как молоко,
Вечерами воздух – тёмно-синий…
Здесь и вправду дышится легко,
Котоврас мой – капелька России.

22.09.18.


Рецензии