Неспешные воды, тягучие годы

Снова новые встречи забрежжили
И дороги повсюду изьежжены.
Перестали пугать зимы снежные.

Прочь умчались года безмятежные,
Бесконечно бегут безуспешные,
Но журчат под окном воды вешние.

Прячем тело свое под одеждами,
Пусть, порой, называют невежами,
Им в ответ мы смеёмся по-прежнему.

Впрочем, чаще зовут нас потешными,
Потому что бываем безгрешными,
Носим души свои белоснежные.

А повсюду просторы безбрежные,
Не услышать на них слова нежные.
Лишь вперед все шагают с надеждою.


Рецензии