Минута
Мгновенье, вспышка, только миг.
И я, очнувшись почему-то,
Тридцатилетия достиг...
Мне тридцать пять,
а лишь недавно
Нелепо ползал под столом.
Теченье времени забавно
Несётся вихрем напролом.
Казалось мне, ещё я молод,
И всё, конечно, впереди,
Терзал меня душевный голод,
И я мечте кричал - веди!
Вела мечта меня обманом
Куда-то в облачную даль.
Не видя цели за туманом,
Прошёл сквозь молодость,
А жаль...
Ты жаль меня, как та медуза,
Я, может быть, успею жить.
Души любовница, о муза,
Я не умею ворожить...
Я не умею быть пророком
В свои созревшие лета.
И юность та, с истёкшим сроком,
Словно не мною прожита.
19.12.2020г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич
Свидетельство о публикации №120122002540