Безревностная любовь

В ЮНЫЕ ГОДЫ Я РЕВНОСТЬ ПОЗНАЛА,
ЧТО МУЧИЛА ДУШУ И СЕРДЦЕ СЪЕДАЛА,
И СЛАДКО И ГОРЬКО НА ВКУС ЭТО ЧУВСТВО,
ОНО И ЛЮБОВЬ УБИВАЛО ИСКУСНО!

ТОГДА Я УВЕРЕНА БЫЛА В ОДНОМ,
ЧТО ЕЖЕЛИ В ЧУВСТВЕ ПРИЗНАЛСЯ СВОЁМ
ИЗБРАННИК МОЕЙ НЕОБУЗДАННОЙ СТРАСТИ,
ТО ВЫПАЛИ В КАРТАХ УДАЧНЫЕ МАСТИ

ДЛЯ КАРМЫ МОЕЙ И СУДЬБЫ, ЧТО ОТ БОГА,
И С ЭТИМ МУЖЧИНОЙ НАЧНЁТСЯ ДОРОГА,
ВЕДУЩАЯ НАС ЧЕРЕЗ ГОДЫ И ДНИ,
И В ЭТОЙ ЛЮБВИ «ПРОЖИВАЕМ» ОДНИ!

ДРУГИЕ ДЕВЧАТА НЕ СМЕЮТ ОБЩАТЬСЯ
И МИЛО ФЛИРТУЯ, ЕМУ УЛЫБАТЬСЯ,
ВЕДЬ ДАННЫЙ САМЕЦ УЖЕ ВЫБРАЛ СВОЮ,
И ДАЖЕ СКАЗАЛ «НЕЗЕМНОЕ ЛЮБЛЮ»!

А Я НЕ ОТВЕРГЛА, ПРИЗНАЛАСЬ ВЗАИМНО,
ТЕПЕРЬ ПРОХОДИТЕ ВСЕ ДЕВУШКИ МИМО,
НА СЕРДЦЕ ПОСТАВИЛА БЫСТРО «КЛЕЙМО»,
ЧТО ЭТО СОКРОВИЩЕ ТОЛЬКО МОЁ!

НО РЕВНОСТЬ МОЯ СЛОВНО СПИЧКА СГОРАЛА,
ДУША МОМЕНТАЛЬНО РОДНОГО ПРОЩАЛА,
КОГДА ОН СЛОВАМИ МЕНЯ УТЕШАЛ,
И ВЕЧНЫЕ ЧУВСТВА СВОИ ОБЕЩАЛ!

ОНА КАК ПЕРЧИНКА В ЛЮБОВНОЙ УТЕХЕ,
И В НАШЕМ СОЮЗЕ НЕ БЫЛА ПОМЕХОЙ,
СКОРЕЕ ДАВАЛА МУЖЧИНЕ ПОНЯТЬ,
ЧТО Я «ЗАГОРЕЛАСЬ» И ЖАЖДУ ОПЯТЬ

В НЕГО ОКУНУТЬСЯ, КАК БУДТО ВПЕРВЫЕ
ИСПЫТЫВАТЬ СТРАСТИ СВОИ НЕЗЕМНЫЕ,
О, ГЛУПАЯ МОЛОДОСТЬ, КАК ТЫ НАИВНА,
НЕ ЗНАЛА ЛЮБОВЬ НАСТОЯЩУЮ, ВИДНО!

ЛИШЬ В ЗРЕЛЫЕ, МУДРЫЕ ГОДЫ СВОИ,
УВЕРЕНА С РЕВНОСТЬЮ НЕТ УЖ ЛЮБВИ,
ПО ТОЙ ЛИШЬ ПРИЧИНЕ, ЧТО МОЙ ДОРОГОЙ
ДОСТОИН ВНИМАНИЯ ЖЕНЩИН С ДРУГОЙ,

СОВСЕМ НЕ ЗНАКОМОЙ ЕМУ СТОРОНЫ,
ЧТОБ «ЗАРЯЖАТЬ БАТАРЕЙКИ» ДУШИ,
ОНА ЖЕ КРЫЛАТА И ХОЧЕТ ЛЕТАТЬ,
И ТОЛЬКО ВСЕ ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ ПОДНЯТЬ

ЕЁ В НЕБЕСА, ПОДАРИВ ВДОХНОВЕНИЕ,
ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ, ПОЛУЧИТЬ ОЗАРЕНИЕ,
КРАСИВЫЕ, РАЗНЫЕ РЯДОМ БОГИНИ,
И НАШИ МУЖЧИНЫ «ПИТАЮТСЯ» ИМИ,

ЭНЕРГИЕЙ ЖЕНСКОЙ, РАЗЛИЧНОЙ НА ВКУС,
И МОЙ ДОРОГОЙ НАСЛАЖДАЕТСЯ ПУСТЬ,
ЗАПРЕТ НЕ ПРИСУЩ НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ,
ТАКИЕ СЕЙЧАС УБЕЖДЕНИЯ МОИ!


Рецензии