Проснулся лес

Восход - раскрасил небеса,
Над лесом - просто чудеса!
Жар - птицею - над горизонтом
Пылают облака -  как зонтом

Там, краски - красно - золотые
Окрасят крылья - неземные.
Они по небу -  распахнулись
Лучами солнца - улыбнулись.

И белым кудрям у берёз
Луч солнца золото принес,
Как будто вязанные шапки
На елях - золотые - лапки.

Сугроб - лениво повернулся
И в искрах солнечных - проснулся,
И даже тени словно вдруг,
Как зайцы - прыгают - вокруг.
              20.12.2020 г.


Рецензии