Были сны, стихи и пожатье рук...

Были сны, стихи и пожатье рук.
Я событья не тороплю.
Кем очерчен этот привычный круг?
Сложно вытерпеть. Но - терплю.

Может, снова к ночи шалит гроза,
Может быть, городской салют.
Я уйду, напоследок успев сказать,
Почему эту жизнь люблю.

Сколько было правды глаза в глаза,
Я доверие не гублю.
Неужели уйду, не посмев сказать,
Как же сильно тебя люблю?!

Только, знаешь, последний глоток весны,
Не раздумывая, пригублю.
Я уйду, и останутся только сны.
Сны, в которых тебя люблю.

Ты прости, мне надо уже спешить
К отплывающему кораблю.
И гадать не стоит, где Смерть, где Жизнь,
Если я так сильно Люблю.

00:30, 15 января, г. Пушкин, 2020


Рецензии