Малая родина. Пады
И хоть не здесь я родилась,
С твоею скромной красотою
Моя душа навек срослась.
Ель величавость, важность сосен
И трели звонких соловьёв,
Писк комариный, многолюдье -
Приметы верные Падов.
Дубов шершавые ладони,
Берёзок белоствольных свет -
Ты стало близким мне до боли!
Тебя дороже в мире нет.
Я помню с детства все тропинки,
Которые в Пады ведут,
Цветы, деревья и травинки,
Которые вокруг растут,
Поля, овраги и пригорки -
Родные, милые места!
Легенды, песни, поговорки
И прихопёрские леса...
И знаменитые ступеньки
От санатория к Хопру...
У нашей школы посиделки
И возвращения к утру.
Село с нелёгкою судьбою!
Ты Юбилей справляешь свой!
Село моё, село родное!
Я сердцем связана с тобой.
Лето 2016
Свидетельство о публикации №120122002506