Я люблю посмеяться

Я люблю посмеяться –
                и над собой,
Над своею
                нелёгкою женской судьбой.
Над своим оптимизмом
                (порой, безнадёжным).
Над собою смеяться,
                поверьте, несложно!
Никого не обидишь
                нечаянным взглядом.
Над собою смеяться –
                это каждому надо!
Для чего?
                Да так просто,
Чтобы
                не зазнаваться,
Чтоб любимой себе
                в нелюбви признаваться.
Чтобы помнить,
                что жизнь не такая простая,
Что она с нами спорит
                и в игры играет.
А ещё
                для чего?
Чтобы
                не потеряться.
Ныть и плакать
                так просто.
А попробуй
                смеяться...

08.04.12. - 20.12.20.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2020/12/19/1516 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   20.12.2020 10:28     Заявить о нарушении