На злобу дня

               
Помню время, когда была гордость
За страну, что шагала вперед,
И у власти была еще совесть,
И ее уважал весь народ.

Нас лишили и флага и гимна,
Допинг главным стал в спорте теперь,
За державу обидно и стыдно
Нам за действия наших властей.

И за космос, где так мы отстали,
Что нас лихо во всем обошли,
Потому  что и здесь воровали,
Потому  что «кормушку» нашли.

Можно так говорить бесконечно,
В чем сегодня и кто виноват,
Власть, я знаю, что наша беспечна,
И страну она тянет назад.

20.12.20


Рецензии
Интересный стих, Валерий! Соответствует названию. А еще привлекло слово "беспечный". Значит ли это - без печки, не умеет приготовить то есть, не умеет накормить... вот такое филологическое наитие...
Спасибо Вам!
С нежностью и любовью,

Людмила Васильевна Киселева   27.12.2020 19:10     Заявить о нарушении