Доктору Рошалю

Многие скучают по Союзу,
Но понять мы всё-таки должны:
Прошлое навеки в сердце будет,
А вернуться не дано... увы!

Как нам жить? А как живут другие,
Как находят силы нужным быть:
Доктор наш Рошаль тогда и ныне -
Вот пример нам Родине служить.

Не скажу - велик, хоть и достоин,
Хоть и ярок жизни его след.
Хочется о нём сказать другое:
- Он простой советский человек.

И склониться с благодарностью в поклоне,
И тихонько попросить судьбу
Таких звёзд в российском небосклоне,
Любящих так Родину свою!


Рецензии