Город ZERO

Улицами – ранами, умело распорот,
Истекая неоном, лежал ночной город.
Тени шлялись, как шалые девки,
Грязную надпись читали на стенке.

Глухие, аппендиксов переулки,
И темные, без фонаря, закоулки.
А утром грачи сыпались градом.
Лента дороги дышала смрадом.

Спросонок рассвет сиренево-плоский,
У горла с лилово-багровой полоской.
Жались прохожие к заборам поближе.
Свинцовые тучи все ниже и ниже.

Солнце светило сквозь промокашку.
Ветер бесился, бил на отмашку.
Осины согнули в дугу свои спины.
Изморось трав разметала седины.

И снова вечер спешит на постой.
За городом лес, тишина и покой.
Закат закрывает красные губы
И смотрит на город, разнузданно-грубый.

С любопытством в глаза к нам смотрит луна.
«Ну что, зажились?», - подмигнула она.


Рецензии
Понравилось, Анатолий! Перечитал несколько раз. Апокалиптично и тревожаще получилось.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   20.12.2020 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, Вы тонко почувствовали то настроение, которое я хотел передать.
С уважением, Анатолий.

Калядин Анатолий   20.12.2020 21:11   Заявить о нарушении
И у вас, Анатолий, это, без сомнения, получилось!

Владимир Скакун   20.12.2020 21:16   Заявить о нарушении