Всего по 19

Тишина? - Затишье перед боем!
Нам - всего по 19 лет.
Прочитать молитву бы обоим.
Обо всём. Такой молитвы нет.

За отчизну умирать не страшно.
Просто очень хочется пожить,
Чтоб увидеть всех своих домашних,
Чтобы сесть рядком поговорить...

Где-то за пригорком бьют зенитки.
А у нас - такая тишина!..
Ожидание - страшнее пытки...
Пусть скорей закончится война!

Пусть Победа прогремит раскатом
По окопам и по блиндажам,
Пусть всё будет мирно, как когда-то,
Ведь всего по 19 нам.


Рецензии