Прощёное воскресенье

 
Подсушенный ночным морозом,
Сияет наст до слепоты.
Латунью шелушатся сосны. 
Звенят задорные клесты.

Где полынья стальной подковой
Впечаталась меж берегов,
Вот-вот наклюнуться готова
Жемчужная икра  снегов.

Сосновым семечком по насту,
Потертым крылышком шурша,
Освободившись от балласта,
Скользит прощёная душа.


Рецензии