Письмо Деду Морозу...

***
Пишу письмо Вам, Дедушка Мороз,
Мне девять лет, учусь я в третьем классе,
За лето прошлое я здорово подрос,
Ведь я мужик, не может быть иначе!
***
В семье нас трое: мама, бабушка и я,
И мама, сколько помню, одинока,
По-современному,  неполная семья,
За что ей одиночества дорога?!
***
А бабушка состарилась совсем,
Ей  по ночам рвёт грудь противный кашель,
И вылечить его нельзя  ничем,
Нет от него ни порошков, ни капель!
***
Прошу вас очень, Дедушка Мороз,
От кашля  мою бабушку спасите,
Наверно это злой туберкулёз …
Что принимать, в ответе, напишите?!
***
А к маме пусть вернётся мой отец,
И мамочка сквозь слёзы улыбнётся,
И перестанет плакать, наконец,
И счастье навсегда в наш дом вернётся!
***
А для меня не надо ничего,
Ведь я мужик, какие там игрушки,
Ведь в жизни для меня главней всего,
Чтоб мама с бабушкой не плакали в подушки!
***
)) иллюстрация взята из Интернета....


Рецензии
Какие проникнновенные строки!
Желая счастья близким,сам становишься счастливым.

Лена Лещенкова Еленка   13.06.2021 13:53     Заявить о нарушении