День Николая Чудотворца...

Святой! Великий старец Чудотворец!
Ведь ты дарил для счастия "чулки".
В которых ты подарочки положишь.
Всем разные.Вот только посмотри

Исполнишь ты любимое желанье ,
Не погнушавшись кто его послал.
А месяц светит над Землёй ненастной.
В которой год двадцатый.Что достал!

Но ! Верим мы, что скоро возвратится...
Салют , гирлянды . И той радуги флажки.
Сойдутся люди , чтобы улыбнуться.
И утро станет добрым...Верим мы!


20.12.2020.

P.S.Этот стих был написан мною в тяжёлый пандемический год, когда я болела ковидом в загородном доме без больниц и при этом ещё работая на производстве в Подмосковье, потому что въезд в Москву был закрыт.


Рецензии