За Родину

Они любили жизнь и жить хотели.
Но Родина на бой их позвала.
С врагом сражались, себя не жалели,
Чтоб мирная жизнь на планете была.

За Родину кровь свою проливали,
За Родину поднимались солдаты в бой.
«За Родину», - погибая, они шептали.
Родину и весь мир заслонили собой.

За родную деревню и хату,
За близких, любимых, друзей,
За то, что часто снилось солдату:
За бескрайность хлебных полей.

Мы жизнью солдатам обязаны.
Зажжем в их честь свечей огни.
Родина – многое этим словом сказано.
Родину и жизнь любили они.


Рецензии