Сотни миллионов лет

   ***
Сотни миллионов лет
Человечество судьбу свою творило,
Далеко не лучшею, и Свет
Истины старательно гасило,
Затмевая пеленой невежества
Мудрость вечную Законов Бытия,
Подвигаясь яро к неизбежности
Лик прозреть великого Огня
И пройти чрез Пламень очищения
Бездной боли, явленной страданием,
За творимое тем обрести прощение,
Полноправно слиться с Мирозданием
Творчеством в процессе Созидания,
Жизнь несущем радостью в Мирах,
Беспредельность вместить сознанием,
Чтоб невежество, повергнутое в прах,
Более границами пределов
Не пленяло мощных Духа крыл,
Сердце же безудержно и смело
Подвигало, каждый чтоб творил
Будущность свою и всей Земли
Светлою, прекрасную вовеки
Лишь трудами полными Любви
Вышнему подобно, ЧелоВеки!
   ***


Рецензии