Монаху Леониду Хурсу
Ты своей добротой
Заполнял интернет,
Посылая в конвертике лето.
То всходящей зарёй,
То в вечерний привет
Или в ночь, звёздным небом согретый.
Находил красоту
В буднях каждого дня -
В крупных каплях дождя и снежинках.
И её теплоту,
Всех по-детски любя,
Рассылал в разноцветных картинках.
Но дописан в письме
Твой последний виток,
И Всевышний призвал в одночасье,
Чтоб в Иисусе Христе,
Пересилив порог,
До конца обрести своё счастье.
Я почти не скорблю,
Хоть и льётся слеза,
В ней забрезжила тихая радость,
Что молитву свою
Сможешь больше дерзать
Ты за нас в кущах райского сада.
20.12.2020
Свидетельство о публикации №120122002079