Монолог обидевшегося геккона

Нет слов, и путаются мысли,
Я от обиды сам не свой –
Назвали глупые туристы
Меня зеленою соплей.

Я не сопля и не зеленый,
Я изумрудный и геккон,
И украшаю безусловно
Естественный природный фон.

А эти злобные верзилы –
Что проку в них? Какой резон?
Им только щелкать бы мобилой
И портить мой родной газон.

И разогнать всех сладких мошек,
Которых съесть хотел в обед,
И стать причиной всевозможных
Иных моих проблем и бед.


Чуть поостыв, я обнаружил,
Что люди, в общем, не плохи –
Приносят в крышечке покушать
И пишут про меня стихи,

Мои портреты шлют знакомым,
А если говорят со мной,
Зовут теперь уже зеленой,
Очаровательной соплей.


Рецензии