Пустые надежды

Как в пред пугачевские годы
Вновь достают народы России паразиты
Давно прошли те времена,
Но имена восставших не забыты!

Есенин нам напомнил,
В двадцать первом,
Как Пугачев с отчаянным людьем
От угнетателей пытался
Русь избавить
От лживых обещаний палачей
Людей несчастных поисправить

Теперь опять уж тридцать лет
Народ ведется,
А труд его тяжелый
Сворой торгашей крадется!

Народ надеется все, как ребенок,
Иллюзией печется,
Но ведь то счастье же
Само, не возвернется!


Рецензии