Беда

Не  жить  мне  в  палатах  царских,
Не  есть  икорку  чёрную
И  не  носить  драгоценные  цацки,
Бедой  учёную.

Она  во  мне,  требует  верности
Забыть  её - потерять  себя,
И  гощу  у  кромешной  бедности,
Руки  грею у печного  огня.

Мне "сникирснуть  в  одном  формате"-*
Всё одно,  что  душу  продать праматери,
Изувеченной  коллективизацией,
Палачами  со  звездами  на  лацканах.

Или  ограбить  дитя дикой  наживы,
Как  делают  шутя урки, ставшие  аристократами,
Оградившись золотыми решетками  сторожевыми,
Новой архитектуры  катов...

Уведи меня непроглядная   ночь
К  твоим  нищим  насельникам,
Долго  крест  мне  волочь
Древнерусским прореженным ельником.


*реклаамный  призыв  нулевых  годов.


Рецензии