Но выбор вам я оставляю...

Сосредоточь свой взгляд на Мне 

Яви своё внимание 

Перед тобой явлюсь в огне 

И ощутишь дыхание 

 

Необозримого простора 

Дыханье вечности седой 

Где споров нет и нет раздора 

И ты, где вечно молодой 

 

Вкушаешь мудрость бытия 

Разнообразие в едином 

И где навеки с тобой Я 

И ощущаешь властелином 

 

Себя над всем без ничего 

Подвластно всё и нет нужды 

Не покоряя никого 

Все пребывают без вражды 

 

Миры возводят, разрушают 

Чтоб после новые создать 

Так бесконечность орошают 

Кому в мирах не раз страдать 

 

Чтоб ввысь подняться приходилось 

Но взгляд ко Мне свой устремляя 

Откинув гордость и унылость 

Свет истины в душе являя 

 

Они до дна все чашу пили 

Страданий, ибо суждена 

И их терзали и губили 

Но не была побеждена 

 

Та истина, что Я являю 

С дыханьем вечности седой 

Но выбор вам я оставляю 

Пасть ниц иль двинуть за звездой... 


Рецензии