Как их простить?
Но у кого совета спросить,
Кто может мне подсказать,
Как этих людей простить?
В Россию приехали немцы покаяться…
Немецкие ветераны второй мировой,
Видно, от стыда устали маяться,
Как с тяжким грехом идти на покой?
На обожженной русской земле стоят -
Здесь немцы деревню сожгли когда-то.
Рядом кладбище, солдаты лежат -
15 тысяч - немцы и наши ребята.
Наши сердца сжимаются от боли,
Хочется спросить у этих людей:
«У немцев сердец не было что ли,
Когда жгли они стариков, женщин, детей?»
Не утихнет боль в сердцах поколений,
Которые будут жить после нас.
Жестокости, страданиям нет забвенья…
Лишь бы война не коснулась вас!
Свидетельство о публикации №120122002039