Я пришел к тебе в этот город

Я пришел к тебе в этот город:
Этот город без снов и правил,
Где тебя мне Господь оставил,
Человека, который дорог.

Я пришел, потому что нужен:
Потому что я слышал голос,
Этот голос звал меня в небо,
В моих снах меня спрашивал: «Где ты?»,
Был со мной и в лесу, и в пустыне,
Пел в бою, на краю могилы;

Этот голос звучал, как планета,
Он встречал со мною рассветы,
В меня верил, хоть я и грешен,
И всегда был со мною нежен.

Я пришёл в этот город: «Здравствуй!»
Я пришел, после многих странствий —
Одному этот мир безбрежен,
Мир тревожен, абсурден, разрежен —
Я тобой успокоен, утешен.


Рецензии