Сумасшедствие
И чувствуйте себя свободно...
Садитесь! - Вернулся я в Россию из Европы - вот на днях...
Сегодня я видел сон - что избран я Царём - при этом -
Всенародно!
Нет! - Мне всё равно кем! Царём иль Президентом -
Я знаю Роль свою!-
Мне не приятны: льстивые приветствия, поздравления,
поклоны...
ГосДума строчит, как из пулемёта и шлёт читать законы! -
От этого, как не странно - Я быстро устаю...
Мне - как Вам не знаю - не понравилась столица! -
В сравненьи с европейскими - уж очень сумрачные лица...
Не узнаю друзей - с Детства знакомые черты...
Вчера один пришёл - так я спросил: "Влад! - это Ты?"
Расцеловал его! - прижал к своей груди...
Тяну его за руку - " Сюда садись! Ну, проходи!"
"Сейчас! - за встречу выпьем!" - "Нет!- я на минуту!"
"Запрещено из дома выходить!" и сеять смуту...
Всем велено - особо старикам - всем по домам сидеть...
И ежедневно тренеровать своё терпенье...
Кормиться сам, лечиться, женщину себе иметь...
Так всё таки - за что? Иль - за какое преступленье?
За не за что! - в 36-м в ГУЛАГ -был так посажен мой Отец! -
И этим "заведеньем" меня пугали с Детства...
Потом его на фронт добровльцем по заявленью отпустили,
нлаконец ...
А я с тех пор остался быть - наследником проклятого -
Наследства...
Так! А что же Вы сидите долго предо мной? -
Перед моим Стихом - читаете его своими любопытным глазами...
Вы награждены все моею - Добротой! -
Но Вы забыли! - Я - Царь! - и я "расправлюсь" с Вами -
Меня нельзя держать: ни в лагере и не в тюрьме...
Поэтому сумасшедшим Вы все меня признали...
Но!- я вам всем докажу, что я всегда был и есть в своём Уме!
И так! Вы все свободны! Идите все - куда-нибудь! -
И побыстрей! - Я так хочу! И мне так надо!
Хочу остаться один! И каждый - не забудь! -
Сюда - ко мне! - Ни кто впредь не входит - без Доклада...
Свидетельство о публикации №120122000190