Тест-драйв

Ведь ты была совсем другая –
Где та девчонка потерялась?
На старых стенах фото в цвете:
Я – сама жизнь в её расцвете.

Вот я – невеста, невесть чья,
Так и не ставшая жена.
Вскочив с утра в свой самокат,
Катится Катя в первый класс –
Не школьный, а житейский.
И мне везет, поверьте,
Но я везу не меньше.

Фортуны ход изменчив,
И к вечеру карета подменена на тыкву.
Мой самокат из детства
Стал самосвал навечно,
Себя сама катила,
Сама себя свалила.
На свалке ворон каркал:
«К-а-а-к ты до края, Катя,
До края докатилась?!»

Седая, бывшая Катрин
Не чинит сломанных сцеплений,
Всех сломленных страховок,
Тросов с судьбою сцепок.
Права на жизнь не пересдашь -
Кому – в депо, кому – тест-драйв.


Рецензии