О пандемии

Пылится под кроватью чемодан.
Ох, как давно он не летал в багажном!
Все в страхе аж до клеточных мембран.
Лишь думать о здоровье сейчас важно.

Ржавеет ручка, замерли колёса.
И нет нужды нам думать о полётах.
Слушок о вирусе по всем фронтам  пронёсся,
На всех земных и неземных частотах.

Быть может, в году следующем и новом
Вдруг чистым воздухом заполнится весь мир.
И будем мы к приветствию готовы:
«Добро пожаловать на борт, наш пассажир!»


Рецензии