Фритц В. Бэрнштайн. Мойка

Всё плещет-пенится. О ветры, сдуйте крошки!
Восходит из горы тарелок мачта поварёшки.
Перевороты чашек с блюдцами всей грудой,
Всё в глуби звонно погружается посудой.
Уже потоп, а воды хлещут всё из крана,
Уже за мойки край, где тонут три стакана.
Вот погрузилась ручка кружки, как подлодки,
Как льдисты руки макарон у борта сковородки.
Но их относит беспошадно в беспорядке
За тем, что суповые уж остатки.
А будут в мойке нам медузы, крабы,
Иль саламандры сточных вод и жабы?
Рви из розетки штепсель! Пар водоворота,
Что рвет ко дну одну из вермишелек флота.
Но воды убывают — пасть видна уж стока,
Что чавкнув, вся в жиру потока.
Вдруг вздох доносит из трубы коленца —
Что это? Кухонное вносят полотенце.


Рецензии