На небе снег и на земле

   .   .   .
На небе снег
и на земле
в снегу дома деревья
даже люди
дорожки снежные
идут по мостовой
и вместо фонарей
сугробы снега
и если пес
бездомный пробежит
то будет
снежный пес
с хвостом обледенелым
весь белый
словно облако
в июле
когда дожди обычно
не идут


и снежное нашествие
такое
что и в квартире
снег уже лежит
и сам я в зеркале
как снежный человек
стою с улыбкой
хитрой почему-то
как будто знаю -
в этом снежном мире
меня уж точно
больше не найдут.


Рецензии