Голос из 1941-1945г

Мы их к себе не звали,
Они пришли убивать нас.
Мы тогда мирно спали
В этот предрассветный час.

Себя называли «кровью голубой»
И «высшей расой» враги.
Себя они возвеличили в ранг такой,
Глумились над нами, как могли.

Да что за «кровь голубая» -
Разве может она так поступать?
Даже младенцев убивая,
Считали враги, что могут карать.

Да что же за «высшая раса» такая -
У них самих ответа нет.
Людей безжалостно убивая,
Не знали они, что мы дадим ответ.

Мы «высшую расу», «кровь голубую»,
Зверя гнали до его берлоги.
Много миллионов жизней, горюя,
Потеряли на этой дороге.

Наша красная кровь
Лилась в боях рекой.
То была к Родине нашей любовь,
И каждый из нас был герой.

Не ведала «кровь голубая»,
Как  Родину мы любили.
И что есть правда такая -
Божья, высшая правда, - мы победили!


Рецензии