Великость или дикость

Моя великость – это дикость
Казаться глупой среди умных.
Но я хочу такою быть
И некому меня винить.
И уменьшительность моя
Всего лишь карта бытия.
Я бью тебя
Ты бьёшь меня.
И оба правы. Ты и я.
Борьба за равенство –
Вот ключ
Быть на виду у гроз и туч
И молнией хлестать любого
Кто скажет слабому
Хоть слово.
Моя ничтожность  – это  я
Средь прочих смыслов бытия.
Там в Библии вопрос прописан
Который это позволяет.
И каждый сам в себе решает –
Быть в этом мире или не быть.

И если слаб ты – так и быть:
Прощай, ты можешь уходить.
20.12.20 г.


Рецензии