Ну почему не жгут листву

……Листья жгут, листья жгут,
……Как прощальный салют,
……В сентябре листья жгут, листья жгут.
………………………Наум Олев


Ну почему не жгут листву,
Какой чудак жечь запретил?..
Воспоминаньями живу –
Той осенью я полюбил…

Там, в парке, листья жгли. Дымок
Стелился над землёй осенней.
Ты шла, в руках держа листок.
А день был солнечный, чудесный.

Тот день запомнил, им живу –
Мгновенье – ты не повторимо!
Сентябрь и в парке жгли листву,
Осенний помню запах дыма…


Рецензии