О жизни

Оставьте эти мятые бумаги!
Оставьте эти странные записки!
Дорога наша, как зигзаги,
Виляет, создавая риски.

Забудьте всякие проблемы!
Забудьте всякое ненастье!
Поставьте лучше уж пробелы,
Заполнив их великим счастьем.

Цените каждую секунду!
Цените в этой жизни всё!
Не остановишь время на минуту,
Оно умчится колесом.

Не убегайте от того, кто любит!
Не убегайте от того, кто ждёт!
Другой, наверно, позабудет,
И сам тихонечко уйдёт.

Не ждите тех, кто отвернётся!
Не ждите тех, кто бросит вас!
Любите тех, кто с вами посмеётся,
И кто прийдёт на помощь всякий раз.

Не расставайтесь с вашими мечтами!
Не расставайтесь с вашими людьми!
Ведь даже то, что подо льдами
Так просто кажется найти.

Послушайте свою же душу!
Послушайте своё же сердце!
Там, говорят, тепло снаружи,
Тогда откройте просто дверцу.

Ищите каждую возможность!
Ищите в мелочах добро!
Не признавайте всякую жестокость,
Которой здесь и так полно.

Запомните счастливые моменты!
Запомните счастливые года!
Купите к счастью лучше уж билеты,
И будьте счастливы всегда!

Возьмите эти чистые листы!
Пишите всё, и с самого начала!
Пока в душе горят мечты,
Не потушите то, чего ещё не стало...


Рецензии
В любых ситуациях необходимо оставаться человеком. Нужно находить в самых сложных обстоятельствах - самые простые решения... в любых мелочах пытаться найти добро...

Сергей Пастушков   20.12.2020 06:58     Заявить о нарушении
Прочтя стихотворенье Пастушкова,
Мне хочется признаться, что оно
Написано талантливо, толково,
Как бытия большое полотно.

Над нами ставит жизнь эксперименты,
Она в канаты нас умеет вить,
Но вместе с тем дает ловить моменты,
Дары судьбы прекрасные ловить.

Найти умею друга во враге я,
И полюбить, и увидать, где зло.
Меня стихотворение Сергея
Сейчас на эти мысли навело.

Аполлинарий Кострубалко   20.12.2020 07:24   Заявить о нарушении