Летняя гроза

По сущности своей, я ближе к лету,
Когда цветение застит всем глаза,
Чтоб быть точнее, коротко об этом,
Скажу мой фетиш - летняя гроза.

Как гром гремит, и как чёрном на небе,
Вдруг вспыхнет жалом молнии кинжал,
И прижимаясь к дерну, тонкий стебель,
Дрожит над рябью водяных зеркал.

И вылив в мир все слезы и сомнения,
Вдруг небосвода осветлится гладь.
И радуга здесь разноцветьем вспыхнет,
Раскинув коромыслом благодать.

Я торжество покоя и безмолвия,
Люблю в эти минуты созерцать.
И воздух пряный, свежестью наполненный,
Люблю я грудью полною вдыхать.

На травах и цветах озон замешанный,
По крови растекается моей,
С чувством абсолютной безмятежности,
Всё в моей жизни кажется светлей.


Рецензии